スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆで加減教えてくれる卵 

これはスゴイ発明です。私好みの発明です。だから、あまり金にならないでしょう。それでも好きです。できれば、殻全面にこのインクを塗布して頂いて、半熟は紫、固ゆでは深紅になるとか、毒々しさを出して頂きたいものですが。。。卵の殻全部をコーティングするようなもので、鮮度が落ちるか。。。

20060802115726.jpg

ゆで加減教えてくれる卵、英生産団体が発売へ
 「半熟でも固ゆででも、食べたいゆで卵が簡単に作れます」-。英国の鶏卵生産団体が殻に特殊な塗料を印刷し、最適なゆで加減が一目でわかるようにした卵を近く発売することになった。
 「ソフト」「ミディアム」「ハード」の3種類があり、卵の表面がある一定の温度に達してから3-7分後に、ゆで上がりを示す表示が殻に浮かび上がる仕組み。
 消費者はゆで時間を気にせず、表示を確認して火から下ろすだけで思い通りの仕上がりが期待できる。同団体の広報担当者は「卵のゆで方に悩む人は本当に多い」と開発の動機を説明。価格は通常の卵とほぼ同じだという。
 【画像】英国の生産者団体が近く発売する、ゆで上がりのタイミングが殻に表示される卵
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://franklloyd.blog68.fc2.com/tb.php/90-486a35fc

ゆで卵

ゆで卵をむくのにも、ちょっとしたコツを知っていると知らないでは大ちがい。ゆだったら、すぐ水につけると殻がむきやすいので覚えておきましょう。
  • [2006/08/21 01:23]
  • URL |
  • ウエルカム |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。